Тема:

Brexit 1 сутки назад

Консерваторы хотят отправить Терезу Мэй в отставку из-за разногласий по Brexit

EPA

Читайте нас в Telegram

40 депутатов британской палаты общин от партии консерваторов договорились подписать письмо о недоверии своему лидеру Терезе Мэй. Информация об этом появилась в воскресенье, 12 ноября, в газете The Sunday Times.

По данным издания, 40 человек – это всего 8 процентов от общего числа депутатов во фракции консерваторов в нижней палате парламента. Но для запуска перевыборов лидера тори и возможной замены Мэй на посту премьер-министра Великобритании достаточно еще восьми подписей. Основные причины недовольства парламентариев – затягивание Мэй переговоров о Brexit, а также отсутствие четкой позиции по принципиальным вопросам.

К "заговорщикам" присоединились не только законодатели, но и некоторые министры правительства. Все они не согласны с позицией Терезы Мэй в вопросе выхода Великобритании из Европейского союза.

Представители Европейской комиссии опасаются, что нестабильность в среде британских консерваторов может помешать Лондону взять на себя четкие финансовые обязательства, передает ТАСС. Это может затянуть весь процесс Brexit, а также вынудить уйти в отставку действующее правительство.

Сегодня