Зюганову подарили бочку меда и букву "зю"

Депутаты Госдумы поздравляли с юбилеем едва ли не самого известного, опытного и яркого своего коллегу. Председателю ЦК КПРФ, руководителю думской фракции Геннадию Зюганову - 65. И по такому торжественному случаю политику на второй план отодвинул даже Владимир Жириновский. Глава ЛДПР сказал, что, несмотря на все споры и разногласия, доволен многолетним и плодотворным соседством с лидером КПРФ. Хотя в его кабинет зашел впервые в жизни.

Торт здесь появился раньше юбиляра. Самого же Геннадия Зюганова начали поздравлять уже в 3 ночи. В Петропавловске-Камчатском в это время уже полдень!

От коммунистов Украины приехало цветочное дерево. От российского МВД - целый отряд спецназа. Будучи еще в Орле, Геннадий Андреевич курировал силовиков. На поздравление - 15 минут, иначе другим не хватит. А ведь смысл подарка нужно объяснить. "Символ победы: Красная армия возвращается, синяя машина канадцев бьёт", - говорит Владислав Третьяк.

Пресс-служба к этому дню собрала самые редкие фото. Зюганов с мировыми лидерами, с семьей, на работе и на отдыхе. "Это тот кнут, который поможет разогнать наших идеологических и политических противников", - комментируют смысл подарка - плетки.
- Ты считаешь надо?
- Мы справимся.

Но сегодня политоружие не пригодилось. Даже давний оппонент - Владимир Жириновский - пришел с примирительным букетом из красных и белых цветов. Кстати - впервые за 15 лет, что они знакомы.
- О, да ты исправляешься! Красный цвет уже преобладает.
- Подарок. Чтоб никто ничего не подумал – это альбом. Все дорогое, хорошее.
- Говори наоборот - дешевое!
- Ну да, дешевое, но дорогое как память.

Профсоюзные работники оказались самыми оригинальными. Подарили уже распространенную в народе 34-ю букву алфавита:
- Вот у нас народ говорит: ехал в троллейбусе и согнулся, как буква "зю".
- Алфавит сохраним в неприкосновенности. А этой буквой будем пользоваться только по праздникам.

Но сегодня были не только подарки, но и награды. Южная Осетия наградила Геннадия Зюганова орденом Почета за то, что всегда поддерживал их независимость. Ну а, наверное, самые дорогие слова сказал родной внук Евгений: "Желаю тебе счастья, здоровья, чтобы были успехи в работе, чтобы ты не болел, всегда улыбался".

Именно внуков лидер КПРФ считает своим главные достижением. Их у него восемь. Они-то и научили дедушку пользоваться Интернетом. Сегодня Геннадий Андреевич завел свою персональную страницу в одной из популярных социальных сетей. Там можно даже проголосовать. Если не за партию, то уж за фотографию лидера - точно.
- 11 июня. С комсомольским приветом. Посмотри, а? Народ сам нашел.

Хотя 65 по российскому законодательству - возраст пенсионный, Геннадий Зюганов так не считает: "Я готов с вами посоревноваться во многих видах спорта. Начиная с волейбола до бильярда и преферанса. А состояние души, ума - почитайте побольше и посмотрите почаще". И тут же доказывает. В 5 утра сегодня он закончил свой доклад для очередного пленума ЦК КПРФ.
 

Сегодня