Бокс. Фьюри вызвал Джошуа на первый бой после своей дисквалификации

EPA

Читайте нас в Telegram

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри вызвал на бой Энтони Джошуа. Этот поединок станет первым для Фьюри после дисквалификации, если чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) ответит своим согласием на предложение.

"В качестве спортивного вызова я вызываю на бой Энтони Джошуа и предлагаю ему сразиться со мной в первом для меня поединке за последние два с половиной года, – написал в своем Twitter Фьюри. – Я являюсь лучшим супертяжеловесом на планете, докажи мне, что это не так! Мяч находится в твоем распоряжении, не подведи своих фанатов, чемпион".

Напомним, что Фьюри был дисквалифицирован на два года за применение допинга. Срок его бана истек 12 декабря 2017 года. Одним из последних громких боев стал его поединок против Владимира Кличко, в котором он единогласным решением судей одержал победу и завоевал титул чемпиона по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Впрочем, из-за того, что он отказался от матча-реванша, впоследствии он был лишен всех чемпионских поясов.

Сегодня