Фьюри отказался от матча-реванша с Кличко и потерял титулы чемпиона мира

EPA

Чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри отказался от титулов Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Отмечается, что боксер хочет "сосредоточиться на лечении и полностью восстановиться от своего нынешнего состояния".

"Я выиграл все титулы в ринге и считаю, что они должны быть потеряны именно в ринге, но я не в состоянии защитить их в данное время. Поэтому я принял твердое и эмоциональное решение официально освободить свои заветные титулы чемпиона мира", — сказал 28-летний британец.

Ранее сообщалось, что британский боксер лишится титула WBO, если в течение десяти дней не объяснит – почему он требует переноса боя с Владимиром Кличко. Первоначально этот поединок должен был состояться 9 июля, потом его перенесли на 29 октября в связи с травмой Фьюри, а затем еще раз — на неопределенный срок.

По информации, приходящей из штаба британца, он серьезно травмирован. Впрочем, другие источники указывают на проблемы 28-летнего боксера с допингом и наркотиками.

Осенью 2015 года Тайсон Фьюри уверенно победил младшего Кличко в 12-раундовом бою. Этот поединок принес ему титул чемпиона мира по трем версиям, напоминает ТАСС. Всего за профессиональную карьеру он провел 25 боев, в 18 выиграл нокаутом, поражений не имеет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере