Тема:

Отравление Скрипаля 2 суток назад

Вместе с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем отравилась его дочь

Фото: BBC

Вместе с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалем сильнейшее отравление также получила его дочь, сообщает телекомпания BBC.

Мужчина в возрасте 60 лет и женщина в возрасте 30 лет были найдены без сознания на скамейке в торговом центре в английском городе Солсбери 4 марта. На телах мужчины и женщины никаких травм не обнаружено. Но они оба находятся в реанимации в критическом состоянии.

Позднее выяснилось, что пострадавшим является экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Скрипаль. В 2006 году он был осужден на 13 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Лондона. Но в 2010 году его и еще двух осужденных за госизмену россиян обменяли на десять человек, задержанных в США.

Британские СМИ предполагают, что Скрипаля могли отравит фентанилом — это синтетический опиат, который используется в медицине для анестезии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать инцидент сообщил, что в Кремле не располагают информацией о том, с чем может быть связана ситуация вокруг экс-полковника ГРУ. По его словам, Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании этого инцидента.

Сегодня