Тема:

Приговор Марии Бутиной 4 часа назад

Суд в США решит, оставлять ли россиянку Бутину под стражей

Американский суд решит, будет ли россиянка Мария Бутина содержаться под стражей во время судебного разбирательства. Также будет рассмотрен вопрос ограничения общения Роберта Дрисколла, ее адвоката, с журналистами. Будут рассмотрены соответствующие ходатайства, уточняет РИА Новости.

Обвинение признало свою ошибку в трактовке одного из документов дела, а именно – переписки Бутиной с неким американцем, где она якобы предлагала интимные услуги в обмен на должность. Эта ошибочная информация, в которой увидели доказательства "шпионской деятельности", была растиражирована в СМИ.

Однако, несмотря на признание ошибки, прокуратура считает, что Бутина должна оставаться под стражей до суда и во время него. Ранее посольство России в США высказало опасения в том, что на Бутину в тюрьме оказывается психологическое давление. Так, ее лишили вещей, сна и прогулок, и она содержится в одиночной камере. МИД России пытается добиться освобождения Марии Бутиной, чье дело в РФ считают политически мотивированным.

Мария Бутина была задержана в июле 2018 года. Она обвиняется в сговоре с целью работы незарегистрированным агентом иностранного правительства и шпионаже. Ей может грозить до 15 лет тюрьмы. Сама россиянка отрицает свою вину.

Сегодня