Расстрел под Буйнакском: уточненные данные

По уточненным данным, жертвами нападения группы боевиков на милицейский пост и расположенную неподалеку от него сауну, совершенного в Буйнакском районе Дагестана, стали десять человек. В МВД Дагестана сообщили: "Согласно последним поступившим данным, погибли четыре милиционера и шесть девушек, расстрелянных бандитами в близлежащей сауне. Еще одна девушка, по предварительной информации, получила тяжелое ранение".

В то же время по информации, которую передал с места событий корреспондент "Вестей", в сауне, расположенной на территории оздоровительно-развлекательного комплекса, который находится примерно в 70 метрах от поста ДПС, были убиты семь девушек, еще одна получила тяжелые пулевые ранения. Пострадавшая была госпитализирована в больницу города Буйнакска, где ее в настоящее время оперируют. По поступающей информации, бандиты числом от трех до пяти человек подъехали к посту ДПС на ранее отобранном ими у местного жителя автомобиле "ГАЗель", на котором они и скрылись после нападения.

По факту массового расстрела уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СКП РФ по Южному федеральному округу. В Дагестан вылетела группа опытных криминалистов центрального аппарата СКП для оказания помощи в расследовании этого дерзкого преступления, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя СКП РФ Владимира Маркина.

На место происшествия выехало руководство МВД Дагестана, которое координирует деятельность правоохранительных органов по поиску и обезвреживанию группы боевиков, совершивших это дерзкое преступление. Районный и городской отделы внутренних дел дагестанского города Буйнакска подняты по тревоге и начали прочесывание местности, где может укрыться бандгруппа, совершившая нападение на милиционеров и гражданских лиц. "Поисковые группы милиционеров совместно с прибывшими к месту происшествия подразделениями Внутренних войск МВД РФ, других силовых структур, ведут поиск бандитов, совершивших дерзкое нападение в Буйнакске. в настоящее время милиционеры и военнослужащие прочесывают местность, опрашивают местных жителей, поскольку бандиты могли скрыться в лесном массиве, неподалеку от которого находятся несколько сел", - сообщили в оперативном штабе, созданном для координации действий силовых структур, ведущих поиск бандитов.

Сегодня