Глава МВД представил Владимира Колокольцева личному составу

Глава МВД РФ Рашид  Нургалиев представил нового начальника московской милиции  генерал-майора Владимира Колокольцева личному составу. Указ о назначении Колокольцева подписал в понедельник президент  России Дмитрий Медведев.

Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Пензенской области. Он  самый молодой из начальников московской милиции. В 1989 году окончил высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР. Доктор  юридических наук. С 1982 года начал службу в милиции с патрульно-постовой  службы, а спустя несколько лет стал начальником 108 отделения милиции Москвы,  расположенного в Палашевском переулке. Именно в этом отделении снимался  известный сериал "На углу у Патриарших", в котором сыграли главные роли Игорь  Ливанов и Оксана Фандера. В то время Владимир Колокольцев работал начальником  108 отделения и лично консультировал участников съемочной группы. Отношения  сложились настолько теплые и дружеские, что Колокольцев даже сыграл в сериале  небольшую роль - в третьей серии - следователя прокуратуры. Затем Колокольцев занимал должность замначальника оперативно-розыскного  бюро Главного управления МВД РФ по Центрального федеральному округу, причем  его специализацией была этническая преступность, передает ИТАР-ТАСС.

Колокольцев - доктор  юридических наук, он защищался в Санкт-Петербургском университете по теме  "Обеспечение государственных интересов России в контексте концепции  национальной безопасности". С 2007 по 2009 годы он был назначен начальником  Управления внутренних дел по Орловской области. С 2009 - первый заместитель  начальника Департамента уголовного розыска МВД России. Несмотря на то, что он прошел все ступени службы и даже был назначен  главой регионального УВД, Колокольцев - выходец из московской милиции.

Весной Медведев освободил от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Постов также лишились начальник  управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы  генерал-майор милиции Виктор Агеев и трое его заместителей. Цепь отставок последовала после того, как в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу сперва в машине, а затем на улице и в торговом центре "Остров" на юге Москвы. В результате два человека были убиты, семеро ранены.

Глава МВД Рашид Нургалиев заверил сегодня президента в том, что в органах  внутренних дел сделали выводы относительно кадрового состава после трагедии,  виновником которой стал майор Евсюков. "После всех событий, прежде всего  происшествия с Евсюковым, были сделаны большие выводы, - сообщил министр на  встрече с Медведевым. - Сегодня мы принципиально подходим не только к  назначению и перемещению сотрудников, но и требуем персональной  ответственности за поддержание морально-психологического состояния в органах внутренних дел".

Сегодня