Тема:

Столкновение поездов в Египте 108 месяцев назад

Число жертв катастрофы в Египте может превышать 50 человек

Число погибших в результате происшедшей в субботу под Каиром железнодорожной катастрофы может превысить 50 человек. Об этом сообщило египетское телевидение со ссылкой на очевидцев с места событий.

В районе населенного пункта Аль-Аят в 60 км к юго-западу от Каира столкнулись два пассажирских поезда, следовавших, по предварительным данным, в одном направлении. Первый состав двигался из Эль-Фаюма в Эс-Саид, второй - из Каира в Эс-Саид. По поступающей информации, первый состав из-за технической неисправности начал замедлять движение, и тогда в него врезался второй состав.

Как передает ИТАР-ТАСС, в результате столкновения несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись. Многие пассажиры оказались зажатыми в искореженных вагонах. Свидетели рассказывают о десятках погибших. Пока официально подтверждается гибель 15 человек. На место аварии уже работают свыше 10 машин скорой помощи. Службы гражданской обороны и спасатели пытаются извлечь пострадавших из перевернувшихся вагонов.

Наиболее крупная трагедия на железной дороге в Египте произошла в феврале 2002 года. В результате пожара в поезде, следовавшем из Каира в Луксор, погибли 315 человек. Причиной пожара стал взрыв газового баллона в вагоне-ресторане. В августе 2006 года в результате столкновения двух поездов в жилой зоне города Кальюб в 20 км к северу от Каира погибли 58 человек. После этого египетское правительство выделило беспрецедентную сумму в размере 1,5 миллиарда долларов США на реконструкцию сети железных дорог в стране.

Сегодня