Сергей Нарышкин: Дом книги в Баку станет центром российской культуры

В Баку открылся первый на постсоветском пространстве Дом русской книги. В нем можно купить учебники, энциклопедии, справочники, словари, специальную и художественную литературу из России. Многие бакинцы считают, что потребность в таком магазине назрела давно. Литература на русском языке одна из самых востребованных в Азербайджане. На церемонии открытия Дома русской книги присутствовал руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

В интервью телеканалу "Вести" он рассказал, что открытие Дома русской книги замечательный проект, который относится к гуманитарной сфере сотрудничества России и Азербайджана. "Мы видим большой интерес в Азербайджане к книгам на русском языке, к художественной, научной и публицистической литературе", - отметил Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что благодаря усилиям неправительственных организаций, предпринимателей, при поддержке азербайджанской власти удалось реализовать такой проект, который станет, как предполагается, одним из центров русской, российской культуры.

Открытие Дома русской книги - это совместный проект, который был поддержан на уровне государственной власти и России, и Азербайджана, сообщил руководитель администрации президента РФ. Его удалось реализовать в очень быстрые сроки. "Теперь прекрасный дом, который не просто магазин, где продаются книги на русском языке, как российских, так и зарубежных авторов, это еще и место, которое станет одним из центров российской культуры, информации", - заявил Нарышкин. В планах организаторов уже намечено проведение различных литературных семинаров, встреч с российскими авторами. "Это хороший проект и я вижу его хорошее развитие", - подытожил руководитель администрации президента РФ.

Сегодня