Тема:

Аномальные морозы 112 месяцев назад

С наступлением холодов начались проблемы с теплоснабжением

С наступлением холодов начались проблемы с теплоснабжением

Столбики термометров в большинстве регионов России опускаются все ниже. Сегодня ночью в столице похолодало почти до минус 30. И чем морознее на улице, тем жарче коммунальщикам. Старые сети и теплотрассы не выдерживают. Так, в Казани в 30-градусный мороз лопнула труба водопроводной магистрали. Пока устраняли течь, пришлось перекрыть движение в центре города. А в Воронеже более полутора тысяч человек остались без тепла.

На месте аварии работают спецтехника и задействованные сотрудники воронежского "Водоканала". Работают они в тесной связке.  К ликвидации аварии специалисты городских коммунальных служб, под присмотром сотрудников МЧС, смогли приступить только поздно вечером. Ждали когда схлынет поток машин и после того, как сотрудники ГИБДД перекрыли движение. Дело в том, что авария произошла на пересечение двух центральных магистралей города. Поэтому работы начались так поздно.

"Мы целый день занимались перечлючением абонентов, как можно больше ограничить квартал, который попадет под отключение. Поэтому, я считаю, что у нас не значительная часть жильцов попала под отключение",- говорит начальник аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал" Владимир Кретов.

Жители окрестных домов утверждают, что у них пока еще батареи теплые, не остыли, есть и горячее холодное водоснабжение, правда давление постепенно падает. На этой автомагистрали находится порядка 15-ти домов - это 1,5 тысячи человек. Есть здесь и муниципальные учреждения, таке как гордская больница №3.

Сотрудники воронежского "Водоканала" утверждают, что к восьми утра авария будет устранена, и теплоснабжение, как и водоснабжение, будут восстановлены.

 

Сегодня