Тема:

Умер Владимир Турчинский 109 месяцев назад

Рунет в шоке: фотографии мертвого Турчинского выложили в Сеть

В блогах Рунета сегодня активно обсуждаются фотографии, на которых изображен мертвый Владимир Турчинский. В день похорон известного спортсмена и шоумена кто-то выложил в Интернет несколько фотографий умершего Владимира, сделанных, по-видимому, представителями официальных органов. Фотографии сделаны в доме Турчинского вскоре после его смерти. На каком этапе произошла "утечка" этих фото, неизвестно.

Вместе с этими фотографиями размещены несколько коллажей оскорбительного и непристойного содержания, сделанных на основе этих фото.

Размещение этих фото и коллажей буквально взорвало Рунет:

"Вандалы... Господь обязательно накажет вас".

"Наткнулся… на фото Турчинского и флешмоб на фотографиях с его телом. Готов пожертвовать 100 евро (больше сейчас нет) в общак заказа по отрыву *** тем, кто организовал эту мерзость, и призываю правильных пацанов, если у них осталась хоть капля совести, найти и научить правилам приличия тех ***… Прошу также считать этот пост официальным обращением в СКП. Прошу спикеров парламента и совета Федерации, лидеров общественных организаций и партий отреагировать на этот мой запрос до того, как произойдёт первый в новейшей истории страны суд Линча", - пишет другой.

"Вспомнилось: когда настанет Апокалипсис и протрубит первый архангел, через пять минут видео с ним уже будет на Ютубе".

"Трансляция будет в Твиттере".

"Я сам люблю цинично шуткануть, но такое переходит даже самые циничные границы".

"Спамерская атака идёт по всему ЖЖ. Версия о дебиле-одиночке не подтверждается. Это организованная провокация и направлена против свободы слова в ЖЖ… То, что ожидаемая реакция будет не в пользу свободы слова, - это факт".

"Просто диву даешься, до какой грязи опускаются люди. Скорее даже не люди".

"Морально-этическая сторона дела очевидна, но вот законодательно мы практически бессильны - за издевательство над чувствами и осквернение памяти наш суд не предусматривает тяжелых наказаний", - констатирует знакомый и коллега Турчинского Владимир Соловьев.

Сегодня проходит прощание с Владимиром Турчинским. Его отпевают в храме на востоке Москвы. Шоумен и спортсмен скончался 16 декабря на 47-м году жизни, как полагают врачи, от сердечного приступа. Рекордсмен в силовых видах спорта, президент Всероссийской федерации силового экстрима в последнее время активно работал как телеведущий. На НТВ он вел программу "Фактор страха", на ТНТ - "Убойную лигу", сотрудничал с радиостанцией "Серебряный дождь".

 

 

Сегодня