Жители Иркутска отравились крещенской водой из болота

Жители Иркутска отравились крещенской водой.

За последние сутки к медикам с признаками острой кишечной инфекции обратились 46 человек, 37 из которых – дети. 36 человек были госпитализированы. Состояние у всех госпитализированных оценивается как средне-легкой степени тяжести. В течение суток люди восстанавливаются.

Установлено, что все заболевшие пили воду из двух подземных источников возле Михайло-Архангельского храма. Кроме того, многие из них набирали воду из крещенской иордани, прорубленной прямо в болоте. Как сообщил "Интерфаксу" временно исполняющий обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин, в этом районе располагается болотно-озерный комплекс, вода там не проточная, а застоявшаяся.

Специалисты Роспотребнадзора взяли смывы воды из всех емкостей в храме и в водоемах, в том числе, из болота, чтобы провести анализ. "Роспотребнадзор настоятельно советует всем иркутянам, набиравшим там воду, вылить ее и ни в коем случае не употреблять", - сказал Пережогин.

В свою очередь старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Иркутской области Владимир Саловаров сообщил, по факту массового заболевания проводится проверка. "Следователи работают с пострадавшими и с представителями православного прихода, организовавшими крещенскую церемонию", - сказал Саловаров.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40