Жители столицы несут цветы к зданию посольства Польши в Москве

К посольству Польши в Москве сегодня всю ночь несли цветы и поминальные свечи. Среди тех, кто пришёл, чтобы разделить скорбь с польским народом, есть и иностранцы - это и те, кто работает в российской столице, и туристы.

А на самом западе России - в Калининграде - цветы несут к зданию Генерального консульства Польши. Также жители города зажигают лампады. Среди тех, кто таким образом выражает соболезнования своим ближайшим соседям-полякам - студенты, семьи с маленькими детьми, чиновники и политики, священнослужители.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в Катыньском мемориале, разбился в субботу около 10:50 у города Печерска Смоленской области. Жертвами авиакатастрофы стали 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

В связи с трагедией президент РФ объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше же объявлен недельный национальный траур, сообщает "Россия 24".

Накануне вечером премьер-министр Польши Дональд Туск прибыл в Смоленск, где вместе с главой российского правительства Владимиром Путиным возложил цветы на месте крушения самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского.

Сегодня

"Союз" для Саманты

"Союз" для Саманты

6 часов назад