Чемпионами России по вольной борьбе стали Лебедев и Кудухов

На проходящем в Волгограде чемпионате России по вольной борьбе определились победители в весовых категориях до 55 и 60 килограммов.

В самой легкой весовой категории до 55 килограммов Виктор Лебедев из Красноярска подтвердил статус фаворита и одолел в финале дагестанца Рамазана Сайпутдинова. "Бронза" досталась Петру Сивцеву из Якутии и Джамалу Отарсултанову, выступающему за Московскую область.

В категории до 60 килограммов чемпионом стал Бесик Кудухов, воспитанник осетинской школы борьбы, ныне выступающий за команду Краснодарского края. "Серебро" досталось Опан Сату (Красноярск – Тыва), "бронза" - у Виктора Банзаракцаева из Бурятии и Расула Муртазалиева (Дагестан).

14-й российский чемпионат страны по вольной борьбе приурочен к 65-летию Великой Победы, в Волгограде соревнования "вольников" такого уровня проходят впервые.

"На турнир приехали более 250 сильнейших спортсменов из 40 субъектов РФ. В субботу пройдут схватки между спортсменами в весе до 66 и до 74 килограммов, а в воскресенье, в последний день соревнований, будут выявлены победители и призеры чемпионата в категориях до 84, 96 и 120 килограммов", - рассказали в облспорткомите, сообщает ИТАР-ТАСС. 

На турнире присутствуют президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, другие именитые спортсмены.

Сегодня