Тема:

Убийство Юрия Волкова 66 месяцев назад

Юрия Волкова похоронили в день рождения

В Москве похоронили сотрудника ВГТРК - журналиста Юрия Волкова. Он погиб 9 июля от удара ножом. Все произошло у метро "Чистые пруды". Юра работал ассистентом режиссера на канале "Россия 2". 14 июля ему исполнилось бы 23 года.

Перед фотографией Юры - шоколадный торт. Друзья принесли его к 23-му дню рождения, который так и не наступил. Вместо него у Юры Волкова были похороны.

Максим, самый близкий друг, в тот вечер был рядом. Большой компанией – 6 парней и 2 девушки – они ходили на концерт. Около входа на станцию метро "Чистые пруды" стали прощаться.

"Я стоял около метро, один из проходивших мимо задел моё плечо, - рассказывает Максим Домницкий. - Я сказал ему: "Что, дороги мало?" - и тут же оказался на земле".

Самые близкие друзья - они всегда помогали друг другу. Вот и сейчас Юра получил за друга удар ножом в грудь. Он спас Максима, но ему самому уже никто помочь не смог.

"Я не понял, что происходит, - продолжает Максим, - только видел, что Юра прыгнул сверху, и нож попал в него. Я пытался закрыть дырку у него в груди, между пальцами у меня хлестала кровь".

Трое нападавших появились со стороны Чистопрудного бульвара. Очевидцы говорят: всё произошло очень быстро - каких-то 15 секунд, и люди с ножами побежали в сторону Мясницкой.

Побег не удался. Один из друзей успел догнать нападавших. Помогли сотрудники ДПС. Уже в отделении выяснилось: все трое - жители Грозного. На них завели уголовное дело. Защитник нападавших заявил, что его подопечные ни в чем не виноваты.

Близкие и коллеги до сих пор не верят в реальность всего произошедшего. Юра на канале "Россия 2" работал ассистентом режиссера. Две недели назад он праздновал повышение, но на новом месте поработать почти не успел.

"Он был очень добрый, отзывчивый, - рассказывает коллега Юрия Александр Вавилов. - Спорт очень любил".

Юрины коллеги собирались скидываться ему на подарок, но вместо дня рождения пошли к метро "Чистые пруды". Вместе с ними вечером после похорон на место трагедии пришли сотни москвичей.

Сегодня