Тема:

Жара не в России 98 месяцев назад

Чехия страдает от небывалой жары

Из-за усиливающейся жары, подобно которой не было за всю почти 300-летнюю историю метеорологических наблюдений в Чехии, возникла угроза жизни для двух из 10,5 миллиона граждан республики. "Именно такое количество [людей] у нас страдает гипертонией и другими видами сердечно-сосудистых заболеваний", - сообщил главный врач кардиологического отделения одной из крупнейших пражских клиник - "Больница на Гомолце".

В последние недели в республике резко возросло количество случаев инфарктов и инсультов, что связано с продолжающейся небывалой для местного климата 40-градусной жарой. В ближайшие дни возможно ухудшение ситуации, так как, согласно метеорологическим прогнозам, будут происходить частые перепады атмосферного давления. В Чехии ожидаются ураганы.

В субботу над западными регионами республики уже пронесся ураган. В населенном пункте Киселце близ города Карловы Вары погиб велосипедист - его раздавил поломанный ветром ствол векового дерева, под кроной которого несчастный решил переждать непогоду. В некоторых районах городов Карловы Вары, Пльзень и Тахов была нарушена подача электроэнергии, в результате чего сотни людей остались без электричества, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня