Тема:

Лесные пожары в 2010 году 80 месяцев назад

Экологическая обстановка в Москве ухудшается

Из-за аномальной жары в столичном регионе ухудшилась экологическая обстановка. Превышения нормы содержания загрязняющих веществ отмечаются в Братеево, на Варшавке и Нагорной.

За прошедшие сутки в Москве уровень загрязнения атмосферного воздуха был повышенным, говорится в сообщении Росгидромета.

Превышения нормы содержание загрязняющих веществ отмечались в утренний "час пик" во вторник в районе Нагорный, вблизи Варшавского шоссе, в районе ВВЦ, Братеево, на улице Бутырской. В других районах города содержание загрязняющих веществ санитарных норм не превышало.

В большинстве городов Московской области также отмечался повышенный уровень загрязнения воздушного бассейна. Это Коломна, Воскресенск, Клин, Серпухов и Мытищи.

По версии Росгидромета, в дневные часы 20 и 21 июля в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных веществ: 20 июля кратковременные дожди и умеренный ветер северо-западного направления, а 21 июля умеренный ветер северо-восточного направления. Однако в ночные и утренние часы возможно кратковременное накопление загрязняющих примесей в приземном слое атмосферы, уровень загрязнения ожидается повышенный, сообщает "Интерфакс".

Сегодня