В Ярославле впервые вручены медали "За труд во благо земли ярославской"

В областном центре впервые вручены медали "За труд во благо земли ярославской". Они были учреждены в апреле этого года по инициативе губернатора Сергея Вахрукова. И первыми на страницу истории этой награды вписаны фамилии 12 ярославцев - это те граждане, которые внесли личный вклад в развитие и процветание региона.

Первая в списке - Валентина Терешкова. Удостоен награды и депутат Государственной Думы Анатолий Лисицын. Именно его команда в 2003-м году приступила к реализации масштабного плана по подготовке празднования тысячелетия Ярославля. Символичное рукопожатие губернатора бывшего и действующего состоялось в самом центре Ярославля на Советской площади в присутствии нескольких тысяч зрителей. Отмечены также были ведущие представители образования, бизнеса и культуры.

"Тысячелетний юбилей стал национальным праздником, мы ощущаем ту поддержку, которую оказала Россия, регионы страны и президент и самое главное все ярославцы, мы трудились, старались, и у нас получилось", - подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Сегодня