Тема:

"Покатушки" у Вечного огня 95 месяцев назад

Студент МГИМО получил трое суток за ночную "автоэкскурсию" к стенам Кремля

В Москве задержан и отправлен за решетку 19-летний Сурхо Тарамов, который минувшим вечером на папином джипе на большой скорости влетел в ворота Александровского сада, и, наследив у Вечного огня, умчался. Через полчаса его остановили на Цветном бульваре. Случай, безусловно, вопиющий. И не только потому, что инцидент произошел в особо охраняемой зоне - у самых стен Кремля. Свою наглость студент одного из престижных московских вузов продемонстрировал у Могилы Неизвестного солдата, места, безусловно, святого для всех нормальных людей в нашей стране.

История, возмутившая многих москвичей, всё-таки завершилась реальным наказанием. 19-летний студент платного отделения одного из самых престижных московских вузов Сурхо Тарамов, посчитавший нормальным разъезжать на отцовском внедорожнике ни где-нибудь, а в Александровском саду, рядом с Кремлём, Вечным огнём, ближайшие три дня проведёт в заключении.

"Ему было назначено наказание в виде административного ареста на трое суток. В ходе судебного заседания Тарамов вину свою признал, и ему в связи с этим было назначено такое наказание", - пояснила пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина.

Всё произошло в понедельник. В самом центре Москвы, в особо охраняемой зоне в полночь раздался рёв и свист внедорожника. На Манежную площадь со стороны Моховой улицы на большой скорости влетел Range Rover. Он пронёсся мимо входа в торговый центр "Охотный ряд" и въехал прямо в ворота Александровского сада. Все происходило настолько быстро, что охрана поделать ничего не смогла. Джип резко затормозил у гранитной плиты Могилы неизвестного солдата.

"На требование сотрудника милиции не реагировал: сел в машину и уехал из Александровского сада", - уточняет Александра Березина.

Но номер машины уже был записан и передан всем ближайшим постам. Начался розыск, но задержать внедорожник удалось только через час на Цветном бульваре. В машине, помимо Тарамова, находились ещё два молодых человека и две девушки из провинции - им, видимо, и предназначалась ночная экскурсия под стенами Кремля.

Сотрудники ДПС составили протоколы, и вскоре стала известна предварительная мера наказания - штраф в 4 тысячи 500 рублей за езду на участке, предназначенном для движения пешеходов. И не важно, что этот участок - святое для всей страны место.

Но всё-таки за неповиновение сотрудникам милиции предусмотрен ещё и арест, и суд принял решение о заключении под стражу. В вузе уже заявили, что ещё до этого ЧП Тарамов был в шаге от отчисления за неуспеваемость. Да и как он вообще смог попасть в институт, то есть получить достаточный для зачисления балл ЕГЭ, - вопрос, конечно, тоже интересный.

В ходе летней сессии Сурхо Тарамов получил неудовлетворительные оценки по английскому языку, математике, а также незачет по естествознанию. На первой пересдаче по английскому языку получил вторую неудовлетворительную оценку, на две последующие пересдачи не явился по болезни. 8 октября 2010 года Сурхо Тарамову было направлено уведомление о предстоящем отчислении.

Времени подумать над своим поведением и тем, куда пойти учиться дальше, да и стоит ли, у Тарамова в ближайшие дни будет минимум 72 часа.

Сегодня