Тема:

Станица Кущевская 19 часов назад

Резню на Кубани устроили профессиональные киллеры

В станице Кущевская в Краснодарском крае прошли первые похороны жертв массового убийства. В минувшую пятницу в сгоревшем доме местного фермера обнаружили тела двенадцати человек. Среди убитых - финансовый директор крупной ростовской фирмы, занимающейся торговлей зерном. Хозяин дома владел землей и выращивал пшеницу. Следствие рассматривает разные версии, одна из них - заказное убийство.

Родственники и друзья сегодня прощаются с жертвами жестокого массового убийства. В руках родных фотографии погибших. Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел пришли в гости к соседям, чтобы вместе отпраздновать День всенародного единства. Домой они не вернулись. Их убили вместе со всеми, кто был в этом особняке.

Жертвами преступления стали члены трех семей - 12 человек, в том числе четверо детей. Девятимесячный малыш и еще один несовершеннолетний умерли от удушения. На телах остальных колото-резаные раны.

Оцепление на улице Зеленой не снимают уже четвертый день. Эксперты продолжают тщательнейшим образом изучать место преступления. Но официальная информация крайне скупа и однообразна. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично побывал в том самом доме. От комментариев он воздержался.

Убийство теперь представляется не только удивительно жестоким, но и не менее загадочным. Кто-то неизвестный, возможно, группа людей, безжалостно орудовали ножами. Не жалели ни женщин, ни девочек-подростков, ни младенцев. Скорее всего, это произошло быстро. Никто из соседей не слышал криков. Убийство потрясло всех жителей станицы. С незнакомцами люди немногословны. Между собой обмениваются слухами, один страшнее другого.

Официально сообщается, что работают лучшие следователи, что выясняются обстоятельства преступления. Больше ничего. Но это громкое дело сейчас на особом контроле.

"Мы разговаривали с президентом страны по телефону, он следит за ходом расследования. Ведь подобной ситуации не было в стране давно. Всех надо жестоко наказать", - подчеркнул губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Пока никто не может ответить на вопрос, почему были убиты эти 12 человек. Поскольку один из погибших - финансовый директор компании, торговавшей зерном, а хозяин дома, которого тоже убили, - крупный фермер, наиболее очевидная версия, что преступление связано с их бизнесом. В таком случае речь идет о заказном убийстве, исполнителями которого были профессиональные киллеры.

Владимир Мироненко, приехавший в Кущевскую с двумя дочерьми, женой и ее родителями, - известный в Ростове предприниматель. Он занимался закупками пшеницы. Хозяин дома Сервер Аметов - владелец нескольких пшеничных полей. Если их убийство - заказное, скорее всего, это попытка передела сельскохозяйственного бизнеса на юге России. Следователям предстоит отработать в том числе и эту версию.

Сегодня