Тема:

Станица Кущевская 1 сутки назад

Следственный комитет проверит все тяжкие преступления в Кущевской

Следственный комитет начал полномасштабную проверку по материалам обо всех тяжких преступлениях, совершенных за последние годы в станице Кущевская Краснодарского края, где были убиты 12 человек.

В район направлена группа работников центрального аппарата Следственного комитета для проведения полномасштабной проверки законности принятых процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице за последние годы.

По результатам будут приняты решения, вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении должностных лиц правоохранительных органов, органов местного самоуправления и других государственных органов.

22 ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин встретится с жителями станицы. К этому времени ему доложат о первых результатах работы, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Он добавил, что Следственный комитет примет жесткие решительные меры для восстановления в регионе законности и правопорядка и недопущения подобной ситуации впредь.

Тела 12 человек, в том числе четырех детей, были обнаружены утром 5 ноября после пожара в двухэтажном частном доме. Один ребенок был задушен, другой – отравился угарным газом. Остальные десять человек скончались от многочисленных колото-резаных ранений.

По подозрению в совершении убийств задержаны и арестованы шесть человек, в том числе депутат районного совета Сергей Цеповяз, который, по данным следствия, является активным участником преступной группы, и предполагаемый лидер этой группы Сергей Цапок.

В среду губернатор края Александр Ткачев на заседании регионального Совета безопасности выразил недоверие всему руководству отдела внутренних дел по Кущевскому району и заявил, что считает, что начальник ОВД по Кущевскому району Виктор Бурносов, его первый заместитель по криминальной милиции и начальник следственной части должны быть немедленно освобождены от занимаемых должностей.

К дисциплинарной ответственности будут привлечены начальник милиции общественной безопасности РОВД, а также руководители уголовного розыска ГУВД края.

Кроме того, освобожден от занимаемой должности заместитель главы администрации Кущевского района по работе с правоохранительными органами и кадровой работе Николай Наливайко.

Сегодня