Тема:

Станица Кущевская 9 часов назад

Ткачев: резня в Кущевской была местью за убийство родственника

Убийство в станице Кущевская Краснодарского края стало местью за заказное убийство, совершенное несколько лет назад. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на сессии законодательного собрания в среду.

"Суть этого конфликта, мягко сказано, заключается в мести, самой натуральной мести. По предварительным данным, семья погибших, как посчитали преступники, 3-4 года назад заказала убийство брата главного подозреваемого, главаря банды, фамилию не называю", - сказал губернатор.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом"), напоминает "Интерфакс".

По делу арестованы шесть подозреваемых в совершении преступления местных жителей: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

В субботу, 20 ноября, следователи задержали еще двух человек, подозреваемых в соучастии в убийстве 12 человек в станице Кущевская. 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко были задержаны в аэропорту города Ростов-на-Дону. Они, по данным следствия, были активными участниками преступной группировки под руководством Цапка.

Кроме того, в международный розыск объявлены еще двое подозреваемых по данному делу - Алексеев и Рябцев.

Сегодня