В российских регионах продолжает всплывать криминальный террор

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области началась масштабная проверка деятельности местной милиции. Региональная пресса связывает проверку с письмом местных жителей премьеру Владимиру Путину. Известно, что авторами письма стали несколько десятков бизнесменов, политиков и общественников. Они жалуются на засилье криминала в городе и бездействие местной милиции. В криминальной ситуации в Гусь-Хрустальном разбирался корреспондент "Вести ФМ" Сергей Гололобов.

Это было делом времени - после Кущевской не могли не всплыть новые факты засилья криминала в российской провинции. И таким местом стал Гусь-Хрустальный, райцентр Владимирской области, город хрустальных дел мастеров. Более трех десятков поджогов, грабежей, избиений и других "образцово-показательных" преступлений против представителей бизнеса. И это статистика лишь только за 4 последних месяцев. Огнем уничтожены популярные в городе магазины "Умка", "Лидер" и "Юбилейный", а также квартиры простых жителей над этими объектами торговли. Помимо магазинов, под удар попали также дачи и машины предпринимателей. Кроме того - и это специфика именно Гусь-Хрустального - легальному бизнесу мешают их нелегальные конкуренты, рассказал владимирский журналист Дмитрий Смирнов.

"В городе Гусь-Хрустальный есть всего лишь несколько легальных заводов, которые производят знаменитый хрусталь, однако уже очень давно в городе и близлежащих районах действует многочисленные подпольные предприятия, которые делают изделия из обычного стекла и продают его под маркой известных производителей. Многие местные жители не сомневаются в том, что нелегальные заводы находятся под покровительством некоторых сотрудников правоохранительных органов. Они прекрасно знают о производстве поддельной продукции, но никаких дел против теневых дельцов не заводится", - пояснил Смирнов.

В общем, представителям бизнеса ничего не осталось делать, как написать открытое обращение премьеру Владимиру Путину. В письме они называют происходящее в городе "криминальным террором" и выделяют в нем три примечательные тенденции: во-первых, давлению подвергаются прежде всего те предприниматели, которые не соглашаются на "крышу" местных бандитов; во-вторых, у всех преступлений - один почерк, что указывает на одну и ту же преступную группу; в-третьих, ни одно преступление не раскрыто и виновные до сих пор не наказаны. Все эти факты должна проверить комиссия, присланная из областного управления внутренних дел. Она работает в городе с 17 ноября. Временно отстранены от своих должностей глава ГУВД Гусь-Хрустального и начальник местной криминальной милиции. Впрочем, как заявили в пресс-службе МВД России, работа продолжается, и какие-либо факты о возможных нарушениях со стороны руководителей городского управления делать рано.

Читайте также по теме:

Гусь-Хрустальный пошёл по пути Кущёвской

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40