Тема:

Конфликт между Кореями 4 месяца назад

Жители Сеула требуют жестче наказать КНДР

В Сеуле полиция разогнала новую акцию против политики КНДР. Пришли на нее тысячи человек, которые считают, что правительство недостаточно жестко отреагировало на обстрел острова Ёнпхендо. Они потребовали более решительных действий. Не обошлось без столкновений - полиции пришлось применить слезоточивый газ.

 

Также в субботу в Южной Корее похоронили погибших во время обстрела морских пехотинцев. На церемонию собралось военное командование страны. Командующий южнокорейской морской пехоты пообещал, что их месть КНДР будет "в тысячу раз страшнее". Это заявление, официальный Сеул воспринял как слишком жесткое - власти не хотят эскалации конфликта.

Ситуацию на Корейском полуострове обсудили главы МИД России и Китая. Сергей Лавров и Ян Цзе Чи провели телефонный разговор. Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, министры призвали Сеул и Пхеньян смягчить отношения. Также, по их мнению, следует возобновить шестисторонний диалог по корейскому вопросу.

В результате артиллерийского обстрела южнокорейского острова, предпринятого КНДР 23 ноября, погибли двое южнокорейских солдат и двое мирных жителей, 18 человек были ранены, около 70 строений - сожжены.

 

 

Сегодня