Тема:

Станица Кущевская 2 суток назад

Чайка поручил прокурорам проверить учет преступлений по всей стране

После громкого убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам проверить учет и регистрацию преступлений по всей стране.

После зверского убийства в Краснодарский край была направлена комиссия Генпрокуратуры РФ. Она установила грубые нарушения закона в деятельности краевых правоохранительных органов, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По результатам изучения материалов прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тысячи незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений. Признаны незаконными 88 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных следователями следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах, сведения о которых ранее были укрыты. Аналогично было установлено сокрытие от учета ряда случаев изнасилования. Кроме того, выявлены многочисленные факты принятия незаконных решений о приостановлении и прекращении производства по уголовным делам, в том числе в целях формирования благоприятных статистических данных о состоянии преступности и результатах правоохранительной деятельности.

"Установлено, что данные нарушения закона носят системный характер, - отметила Марина Гриднева. - В связи с этим генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов РФ и приравненным к ним специализированным прокурорам провести проверку учета и регистрации преступлений во всех регионах страны. Он потребовал обращать особое внимание на факты укрытия сведений об умышленных убийствах, изнасилованиях, нанесения тяжких телесных повреждений и других тяжких преступлений, связанных с посягательством на здоровье, жизнь и неприкосновенность граждан".

Прокуроры также проверят полноту и объективность расследования уголовных дел, находящихся в производстве у следователей. В ходе проверки во всех регионах будет организован прием граждан.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40