Тема:

Жесткая посадка Ту-154 54 месяца назад

На борту потерпевшего аварию Ту-154 находилось 172 человека

На борту самолета Ту-154, с которым произошел инцидент в "Домодедово", находились 163 пассажира, в том числе семь детей, а также девять членов экипажа, заявила официальный представитель московской межрегиональной транспортной прокуратуры Руфина Невзорова. По ее словам, самолет после отказа двигателей совершил аварийную посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил бетонный забор и только после этого остановился.

"По предварительным данным, в результате погибли два человека, количество раненых уточняется", - заявила Невзорова "Интерфаксу".

Для координации действий на месте происшествия в аэропорт выехали московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков и московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Евгений Поспелов.

Между тем, ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов сообщали о 155 человек на борту лайнера.

В результате жесткой посадки самолета в "Домодедово" погибли два человека. По разным данным, травмы получили от 10 до 30 пассажиров. Самолет авиакомпании "Дагестанские авиалинии" выполнял рейс №372 по маршруту "Москва-Махачкала" (по другим данным - "Москва - Кавказские Минеральные Воды"). По информации Росавиации, в 14:28 пилот сообщил диспетчеру об отказе двух двигателей, а в 14:41 попросил аварийную посадку, которую дали в "Домодедове". Сейчас с пострадавшими работают психологи.

 

Сегодня