Тема:

Станица Кущевская 1 сутки назад

Компания Цапков незаконно получала миллионные субсидии

По материалам Краснодарской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения бюджетных субсидий компании "Артекс-Агро" в станице Кущевская, возглавляемой матерью Сергея Цапка. Он проходит главным подозреваемым по делу об убийстве 12 человек в Кущевской 5 ноября.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, субсидировавших ООО "Артекс-Агро". Об этом говорится в сообщении кубанской прокуратуры, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры.

Ранее в ходе проверки исполнения законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" прокуроры установили, что "Артекс-Агро" из станицы Кущевская, предоставив подложные сведения, получило в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по статье УК РФ "Халатность" в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району, передает ИТАР-ТАСС.

"Кроме того, по факту совершения работниками ООО "Артекс-Агро" мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере")", - сообщили в прокуратуре.

Ход расследования уголовных дел взят на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

Сегодня