Тема:

Станица Кущевская 5 суток назад

Бастрыкин наказал ряд краснодарских следователей

Глава СК РФ Александр Бастрыкин подписал приказ о наказании ряда руководящих сотрудников Следственного управления по Краснодарскому краю.

Продолжается проверка милиции, следственных органов и прокуратуры края, начатая после жестокого убийства в станице Кущевская в ночь с 4 на 5 ноября, когда от рук убийц погибли 12 человек, в том числе дети.

В частности, сегодня объявлено о неполном служебном соответствии первому замруководителя управления Аслану Хуаде. Заместителю руководителя СУ Сергею Солнцеву и руководителю СУ Виталию Ткачеву строго указано на необходимость принять неотложные меры для устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности.

Руководитель отдела процессуального контроля Ольга Шуравина и заместитель руководителя Павловского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в станице Кущевская) Андрея Полиенко ранее уволились, поэтому вопрос об их возможной дисциплинарной ответственности не стоит.

Приказ о наказании должностных лиц подписан в связи с упущениями по службе, вследствие чего не были приняты меры по преодолению криминогенной обстановки в Кущевском районе, передает "Интерфакс".
 

Между тем с жалобой к президенту о том, что проверка в крае проводится формально, обратилась следователь ОВД по Кущёвскому району Екатерина Рогоза. Видеозапись с обращением она разместила в Интернете. По мнению женщины, пострадать от проверки могут рядовые офицеры, исполнители воли своих начальников. А сами руководители таким образом избегнут ответственности. Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в обращении.

Сегодня