Тема:

Хоккей: Россия - чемпион 76 месяцев назад

Валерий Брагин: нас хотели как-то уколоть

Читайте нас в Telegram

Молодежная сборная России по хоккею вернется на родину из американского Баффало на день позже запланированного - 8 января. Накануне команду сняли с рейса авиакомпании Delta. Как ранее сообщило агентство Associated Press, это произошло из-за излишне эмоционального поведения спортсменов на борту самолета.

Главный тренер сборной России Валерий Брагин рассказал о сложившейся ситуации по телефону: "Спокойно мы - все руководители - сидели, пока прошла вся наша делегация. Последний делегат прошел, и вдруг вся команда возвращается назад. Вообще-то непонятная ситуация. Никаких скандалов не было, ничего. Они зашли в майках, пару раз кто-то сказал: "Россия – чемпион". Они сели на свои места – и через пару минут всех вывели, не объясняя причин. Говорят: "Мы вас снимаем с рейса, получайте багаж". Какой алкоголь может быть? Мы из победного кубка выпили по глотку шампанского – и всё! Все прошли регистрацию, сели в самолет. Ситуация непонятная. Все искали какую-то причину, чтобы нас уколоть".

Накануне молодежная сборная России стала чемпионом мира по хоккею, обыграв в решающем матче канадцев со счетом 5:3. После первых двух периодов подопечные Валерия Брагина проигрывали со счетом 0:3. Инициативу удалось перехватить лишь в заключительном отрезке встречи. Как результат - пять забитых шайб.

Россияне стали чемпионами мира впервые с 2003 года, выйдя в финал в первый раз за три года. Это четвертая победа нашей сборной на молодежных чемпионатах мира после 1999, 2002 и 2003 годов. На предыдущем чемпионате в 2010 году россияне выбыли из борьбы еще в четвертьфинале, заняв лишь шестое место.

Сегодня