Медведев: Россия по сути уже имеет дипломатические отношения с Палестиной

Россия по сути уже имеет дипломатические отношения с Палестиной, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Таков был ответ российского президента на вопрос журналистов о том, означает ли позиция России о праве палестинцев на создание независимого государства фактическое признание независимости Палестины.

"Это все вопросы формального порядка, потому что Россия, по сути, имеет уже дипломатические отношения с Палестиной, у нас есть представительство, которое представляет наше государство, у нас самые разнообразные и очень многоаспектные отношения с Палестиной".

Медведев напомнил, что российская сторона общается с руководством палестинской автономии на высшем уровне. "Все это в комплексе и означает наше отношение к Палестине как к правосубъектному образованию. Но это, тем не менее, не отменяет того, что Палестине еще предстоит пройти остаток пути, связанного с созданием самостоятельного, независимого государства".

Палестина в настоящее время находится на половине пути этого процесса: "После известных решений ООН и до сей поры Палестина проходит свой, очень тяжелый, крайне драматичный путь. Ну а степень развитости правосубъектности Палестины – пусть юристы на эту тему рассуждают", - цитирует ИТАР-ТАСС слова российского президента.

Сегодня – второй, заключительный, день визита Дмитрия Медведева на Ближний Восток. В среду в столице Иордании Аммане российский президент провел официальные переговоры с королем Абдаллой II. Среди других было достигнуто соглашение о расширении двустороннего сотрудничества в энергетике. А накануне он побывал в Палестине, где провел переговоры с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом. Затем оба лидера открыли Русский музей в Иерихоне и осмотрели новый парковый комплекс в Иерихоне около библейской смоковницы.

Сегодня