Тема:

Пирамиды Мавроди 44 месяца назад

Приставы получили от Мавроди 100 рублей

Создатель МММ Сергей Мавроди вернул обманутым вкладчикам сто рублей после очередного визита судебных приставов. "Именно столько Мавроди перечислил на депозитный счет Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве в счет погашения кредиторской задолженности перед взыскателями", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое поступило в "Интерфакс".

31 января приставы-исполнители Хамовнического районного отдела службы судебных приставов вышли по месту регистрации Мавроди с целью проверки имущественного положения должника. "Мавроди не терял зря времени и подготовился заблаговременно. Всё имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано Мавроди третьими лицами по договорам безвозмездного пользования, что исключает возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество", - говорится в сообщении.

10 января основатель скандально известной МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды - МММ-2011, которая расшифровывается как "Мы Можем Многое!" Он уверяет, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно.

Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные "фантики", которые, как утверждает Мавроди, будут расти в цене. По его словам, проект являет собой структурную финансовую социальную сеть. Однако Мавроди не отрицает, что это - очередная финансовая пирамида.

Сегодня