Египетская армия начала разгонять демонстрантов

Египетская армия решила вмешаться в ситуацию. Представители Вооруженных сил рекомендовали протестующим немедленно очистить улицы Каира. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что солдаты уже принялись стрелять в воздух, чтобы разогнать дерущихся демонстрантов. Но никакого эффекта это пока не возымело.

Рядом с Каирским музеем древностей полиция попыталась применить водометы, в ответ стражей порядка закидали бутылками с зажигательной смесью.

Один из лидеров оппозиции Мухаммед эль-Барадеи призвал армию к более решительным действиям, так как самостоятельно остановить своих сторонников и тем более противников он не может. По словам эль-Барадеи, у него есть доказательства того, что беспорядки организованы полицейскими агентами в штатском.

Участие в столкновениях принимают десятки, если не сотни тысяч человек. С каждым часом их становится всё больше. По предварительным данным, пострадали не менее пятисот человек.

Несколько раз манифестанты атаковали работающих в Каире журналистов. Произошло нападение и на одну из съемочных групп ВГТРК - все закончилось разбитой камерой. Также сообщалось о том, что митингующие избили сотрудника телеканала CNN Эндерсона Купера и двух корреспондентов Associated Press.

Толчком к уличным беспорядкам стало обращение Хосни Мубарака к нации, в котором он пообещал не баллотироваться на новый президентский срок в сентябре, сообщает "Россия-24".

Сегодня