Тема:

Дела Берлускони 6 месяцев назад

На амурных делах Берлускони решила заработать каморра

"Рубигейт". Сильвио Берлускони может лишиться поста, а то и вовсе отправиться за решетку на 15 лет. Прокуратура Милана обвиняет премьер-министра Италии в сексуальных связях с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой Эль-Маруг, известной под прозвищем Руби, а также превышении служебных полномочий. Усугубляет ситуацию то, что в дело может вмешаться мафия, у которой есть свои аргументы и предложения к премьеру.

Не факт что у прокуратуры получится – как считают некоторые, дело отправили не по адресу. Но решиться выдвинуть такие обвинения сможет и правда только миланский суд, в архивах которого не одно дело на Берлускони.

"Это просто фарс, действия миланской прокуратуры незаконны – у них нет никаких доказательств, и вообще это не их юрисдикция", - заявляет сам итальянский премьер.

В папках, которые отправились в суд, – возможно не только про Руби. Имя марокканской танцовщицы, которая третий месяц тянет Берлускони и его кабинет к отставке, стало ключевым в скандале "Рубигейт", но журналисты и следователи уверены, что бразильянке Ирис Бенарди – тоже не было 18, когда она танцевала для Берлускони сомнительную версию самбы на его вилле в одних трусиках. Еще 14 девушек, телефоны которых прослушивались, жили по соседству и часто скрашивали досуг премьера и его гостей.

"В любом случае за меня не беспокойтесь. Я много чего повидал. Я богатый человек и могу провести остаток жизни, помогая благотворительным фондам и детским больницам. Это то, о чем я мечтал", - парирует Берлускони.

К делу Берлускони приложены не только расшифровки телефонных разговоров, счета, чеки – в многочисленных интервью девушки утверждали, что получали за свои услуги деньги, драгоценности. Возможно, существуют даже фото. В стиле "ню". Известный итальянский папарацци Фабрицио Корона заявил, что компромат на премьера попал в руки неаполитанской мафии, и каморра якобы уже ведет переговоры с итальянскими журналами. Стартовая цена – миллион евро.

На снимках, кроме премьера – также обнаженная – возможно, бывшая подружка футболиста Рональдиньо Сара Томази. Ее нежные SMS кавальере сегодня цитируют все газеты.

"25 декабря. Аморе, с Рождеством, я тебя послала подарок".

"10 января. Сильвио, как тебе не стыдно. Я заболела тобой. Будешь оплачивать счета от психолога".

"12 января. Мне так тебя не хватает. Надеюсь услышать тебя. Я тебя еще люблю, знаешь об этом?".

Что же на самом деле творилось на вилле в Ароке, и что значит эта загадочная "бунга-бунга"? Некоторые атрибуты вечеринки известны – комната, сцена, шест, переодетые медсестрами или полицейскими девушки... Про термин "бунга-бунга" нет ни в одной энциклопедии, зато уже сняты пародии, анимации 3D и даже комиксы.

Уголовные дела Берлускони никогда не мешали. Процессы заводили пачками, замораживали, возобновляли… Премьер даже давал показания, но всякий раз выходил сухим из воды: то иммунитет, то закон об уважительной неявке, то государственные дела, отменить которые нет никакой возможности. Отправить в отставку его может только чудо, премьер регулярно обещает избирателям, что доработает свой срок до конца и, похоже, собирается сдержать слово.

Сегодня