Тема:

Дела Берлускони 2 года назад

Женщины Италии требуют отставки Берлускони, размахивая трусиками

В Италии прошла массовая акция против главы правительства Сильвио Берлускони. Несколько тысяч демонстрантов, в основном – представительницы прекрасного пола, собрались у ворот миланской виллы премьера, чтобы потребовать его немедленной отставки.

В Италии прошла массовая акция против главы правительства Сильвио Берлускони. Несколько тысяч демонстрантов, в основном – представительницы прекрасного пола, собрались у ворот миланской виллы премьера, чтобы потребовать его немедленной отставки. Ругали Берлускони за неуважение к закону, злоупотребление должностными полномочиями и аморальное поведение, припомнив многочисленные сексуальные скандалы с его участием.

Сколько не кричи: "Сильвио, Сильвио", итальянский премьер Берлускони не появится. Все подходы к вилле заблокированы. Это девушки легкого поведения, приглашенные на вечеринки "бунга-бунга", как подозревает следствие, здесь входили и выходили свободно, без досмотра. Тем, кто пришел требовать отставки Берлускони, место – только за воротами.

Чтобы быть замеченным, мало бить в барабаны. "Италия – не бордель", "Уходи, старый развратник" написано на всех плакатах. Оскорбленные итальянские женщины, которые считают, что их репутация уже и так испорчена перед всем миром, принесли с собой на акцию предметы нижнего белья. По команде организаторов трусики летят в воздух.

"Нам очень стыдно от того, что про нашу страну из-за Берлускони думают во всем мире. Мы – женщины с достоинством, хватит унижать нас", – говорит одна из итальянок, участница акции.

Сексуальные скандалы, связи с несовершеннолетними стали последней каплей, но это – не главные претензии оппозиции. Теперь каждые выходные "левые" собирают симпозиумы, митинги, размышляя о том, как сильно изменил Италию премьер за последние годы, откровенно предлагая девушкам удачно выходить замуж, а не тратить время на учебу, меняя под себя законы и уклоняясь от суда.

В минувшую субботу в концертном зале в Милане о переменах говорили два самых известных писателя в стране. Автор скандальной книги про мафию "Гоморра" Роберто Савиано (он даже на сцене с охраной) и Умберто Эко.

"Я, наверное, здесь – самый большой скептик. Все мы тут собрались требовать отставки. Но, по-моему, чем громе мы кричим, тем меньше шансов. Так он никогда не уйдет", – говорит Умберто Эко.

История с несовершеннолетней марокканкой Руби пока не стала новым уголовным делом – депутаты вернули в прокуратуру распечатки прослушки и откровения десятков девушек про вечерикни "бунга-бунга" с переодеваниями и конкурс танца у шеста в костюмах медсестер и полицейских за право провести ночь с премьером.

Но, как утверждают опросы, с рейтингом у Берлускони впервые большие проблемы: 40 процентов. У его кабинета – 35. Это при том, что перевес в парламенте минимальный – пара голосов. В последний раз от вотума недоверия премьера спасли депутаты-женщины, но, судя по последним событиям, на их поддержку ему теперь вряд ли придется рассчитывать.

Так и не добравшись до виллы Сильвио Берлускони, возмущенные женщины напоследок оставили то, что принесли с собой, в воротах мэрии. Другой дороги в особняк нет. Они уверены, что, проезжая мимо, премьер-министр обязательно все увидит и все поймет.