Землетрясение в Японии. Самые страшные кадры

Японию сегодня потрясла серия мощных землетрясений магнитудой 8,9 балла.

Цунами высотой более 10 метров ударило по северо-восточному побережью главного острова страны Хонсю. Зафиксированы многочисленные жертвы и разрушения.

В районе города Сендай волна разрушила большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба людей неизвестна. В городе отмечено множество пожаров. Остановлена расположенная там АЭС "Онагава", а также два реактора в префектуре Фукусима.

В городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. В префектурах Мияги и Ивате - многочисленные разрушения, водой залиты первые этажи многих зданий.

Разрушения отмечены и в Токио. В частности, рухнул зал общественных собраний "Кудан кайкан" в центре города, под его обломками находятся люди.

Горит металлургический комбинат в прилегающей к столице префектуре Тиба. В городе слышны сирены многочисленных машин скорой помощи.

 

Правительство Японии в полном составе находится в канцелярии премьера, там действует экстренный штаб. Он уже дал команду вооруженным силам выступить на помощь пострадавшим.

В частности, в зону цунами направлены военные корабли с десантом. Власти предупреждают население об опасности новых толчков.

 

Сегодня