Тема:

Атаки на ЖЖ 83 месяца назад

Хакеры опять обрушили "Живой журнал"

"Живой журнал" вновь подвергся атаке хакеров. Работа крупнейшего интернет-сервиса нарушена. Руководитель Livejournal Russia Светлана Иванникова сообщила, что сервис в течение часа работает некорректно из-за очередной DDoS-атаки.

В настоящее время сайт недоступен для пользователей. По словам Светланы Иванниковой, администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки, сообщает "Интерфакс".

Блогохостинг второй раз за последнюю неделю подвергся крупнейшей за всю историю существования интернет-сайта атаке хакеров. Доступ к странице был затруднён после 17 часов 30 марта. Тогда Светлана Иванникова заявила, что "атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ". Тогда "Живой журнал" выдержал удар и вернулся в строй без потерь. Атака хакеров, которые выбрали стратегию саранчи, нападая миллионами, длилась ровно 7 часов. Создатели Livejournal говорят, что это была только пристрелка, и они вновь ждут масштабную "бомбардировку". 4 апреля массированная "бомбардировка" серверов крупнейшего блогохостинга возобновилась.

В кириллическом сегменте Livejournal зарегистрировано около четырёх миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория проекта превышает 20 миллионов человек.

Сегодня