Тема:

Социальные медиа 15 месяцев назад

Президент США выступил в штаб-квартире Facebook

Президент США Барак Обама, объявивший 4 апреля о намерении удержать пост главы государства в 2012 году, в рамках одного из первых шагов в своей предвыборной кампании выступил в штаб-квартире Facebook в Пало-Альто, штат Калифорния. Вместе с основателем сайта Марком Цукербергом и сотрудниками соцсети Обама обсудил проблемы в экономике, кризис на рынке жилья, инновационные технологии, иммиграционную политику, реформу образования, а также исследования в области экологически чистой энергии.

В частности, отвечая на вопрос Цукерберга о стратегии по сокращению дефицита бюджета, Обама высказался за необходимость повышения налогов для богатых американцев. "Такие люди, как я, и, честно говоря, ты, Марк, должны платить более высокие налоги", - ответил президент США 26-летнему миллиардеру. Он, как и многие другие стремительно разбогатевшие основатели перспективных интернет-стартапов, вряд ли хорошо помнит времена до проведенной Джорджем Бушем налоговой реформы, когда богатые в США платили в казну куда больше, чем теперь.

Экономика "по-прежнему не растет так быстро, как хотелось бы", даже после создания за последние 18 месяцев почти двух миллионов рабочих мест, отметил Обама. Он подчеркнул, что приход республиканцев к власти приведет к снижению налогов для состоятельных налогоплательщиков и корпораций, а дефицит будет покрыт за счет сокращения расходов на чистую энергию, систему транспорта и образования.

В конце встречи Цукерберг, одетый в деловой костюм и при галстуке, подарил Обаме более привычную для себя одежду - толстовку в логотипом Facebook. Демократы не скрывают, что для победы на выборах 2012 года Обаме необходимо сплотить вокруг себя многие из тех сил, которые помогли ему четыре года назад, в первую очередь молодых избирателей, передает Reuters. Прямой путь к завоеванию их поддержки - социальные сети.

Еще один вопрос главе Белого дома был посвящен тому, как США будут бороться с ростом расходов на здравоохранение. Обама ответил, что государство должно стимулировать инвестиции в разработку новых информационных технологий, и это приведет к сокращению расходов.

Выступление Обамы и Цукерберга поможет нынешнему президенту США привлечь на свою сторону молодых людей, считает Джон Кросник, профессор политологии Стэнфордского университета. По его мнению, молодое поколение может иметь решающее значение для переизбрания Обамы на пост президента США.

Также по теме:
Обама признался, что пользуется iPad
Мишель Обама не пускает дочерей в Facebook
Обама повышает явку на выборы через Facebook
Реклама в Facebook подорожала на 40%
Бывший заключенный претендует на половину Facebook

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере