В Екатеринбурге будет построен футбольный манеж за полтора миллиарда рублей

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин заложил первый камень четвёртого в России крытого футбольного манежа, строительство которого началось в Екатеринбурге. На строительство манежа будет потрачено 1,5 миллиарда рублей.

"Только в текущем году на строительство объекта будет направлено 350 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов рублей - из федерального. Свою лепту внесут и спонсоры", - сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области,

Новый спортивный комплекс будет включать в себя футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 3 тысячи мест и административно-бытовые помещения. Подобного рода спортивные сооружения сегодня существуют только в Москве, Омске и Казани.

Напомним, что весь российский футбол, по инициативе президента РФС Сергя Фурсенко, переводится на новую систему розыгрыша "осень - весна". Нынешний чемпионат страны - переходный. Впервые в истории России розыгрыш пройдёт по системе "весна-осень-весна" в три круга.. Все предыдущие чемпионаты проводились по системе "весна-осень", когда турнир начинается в марте, а заканчивается в ноябре. Но в прошлом году было принято историческое решение по переходу на систему "осень-весна". Начиная с осени 2012 года, чемпионат будет проводиться классически в два круга. Для того, чтобы погода не мешала футболу, клубам рекомендовано строить крытые манежи.

Сегодня