Тема:

Взрыв в Марокко 93 месяца назад

Власти Марокко увидели в теракте стиль "Аль-Каиды"

В теракте, совершенном 28 апреля на главной площади Марракеша, "угадывается стиль, используемый обычно "Аль-Каидой", заявил министр внутренних дел Марокко Тайеб Шеркауи. По его словам, взрыв был осуществлен при помощи пульта дистанционного управления. "Это был не террорист-смертник, а, по всей видимости, взрывное устройство, приведенное в действие дистанционно", - отметил глава МВД, добавив, что бомба была начинена поражающими элементами, в частности, гвоздями.

Согласно последним данным, число жертв теракта увеличилось до 16 - в больнице от полученных ран в пятницу скончался гражданин Франции. По словам Шеркауи, личности 13 погибших уже идентифицированы. В списке раненых числятся 25 человек. Четверо из них (двое россиян и двое швейцарцев) уже эвакуированы из Марокко в свои страны.

Как заявил министр туризма королевства Ясир Знагуи, теракт "не пошатнет позиции города как крупного туристического центра". Он выразил убеждение, что "Марракеш останется привлекательным местом, и по-прежнему будет притягивать гостей со всего света". Власти со своей стороны намерены поддержать город в этот трудный момент, отметил министр.

Сегодня