Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 41 месяц назад

СНГ рекомендует на пост главы МВФ Григория Марченко

В качестве единого кандидата на пост главы Международного валютного фонда от стран Содружества независимых государств будет рекомендован председатель Нацбанка Казахстана Григория Марченко. Об этом в Минске на заседании Совета глав правительств СНГ заявил премьер Казахстана Карим Масимов.

Григорий Марченко занимает пост председателя Нацбанка Казахстана с января 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Пост директора-распорядителя МВФ оказался вакантным после того, как Доминик Стросс-Кан подал в отставку в связи с сексуальным скандалом.

Григорий Александрович Марченко родился 26 декабря 1959 года в Алма-Ате. В 1984 году с красным дипломом окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности "экономист-международник". До 1986 года работал в Министерстве цветной металлургии Казахской ССР: инженером-конструктором в конструкторско-технологическом бюро, заместителем начальника отдела руководящих кадров — советником Министра. Затем работал в Маркетинговой информационной группе Казахского научно-исследовательского Института научно-экономических и технико-экономических исследований и в Конструкторском бюро полупроводникового машиностроения.

С 1990 по 1991 год проходил обучение в Германии, являлся стажером Carl Duisberg Ges.

С 1992 по 1994 год работал помощником вице-президента Казахстана. А позже стал заместителем председателя и председателем Национального банка Республики Казахстан.

1997—1999 годы - президент Deutsche Bank Securities (Kazakhstan) (АО «Дойче Банк Секьюритиз»).

Далее Григорий Марченко снова возглавил Национальный банк Республики Казахстан, был первым заместителем премьер-министра Казахстана, помощником президента по экономическим вопросам.

С январь 2005 года по22 января 2009 года Марченко также был председатель правления АО "Народный Сберегательный Банк Казахстана".

С 22 января 2009 года Марченко вновь стал председателем Национального банка Республики Казахстан.

Сегодня