Тема:

Ближний Восток 1 месяц назад

Сирийский спецназ начал штурм оплота мятежников

Сирийский спецназ приступил сегодня утром к штурму города Джиср-эш-Шугур - главному оплоту антиправительственных мятежников на границе с Турцией.

По поступающим сообщениям, в операции по ликвидации формирований вооруженных экстремистов в северной провинции Идлиб принимают участие вертолеты, которые наносят точечные удары. Как подчеркивают правительственные источники в Дамаске, военным отдан приказ принять все меры для того, чтобы свести к минимуму потери среди мирного населения.

Государственный телеканал "Сурия" передает, что боевики оказывают ожесточенные сопротивление. Чтобы затруднить передвижение войск, они подожгли поля и рощи деревьев, окружающие Джиср-эш-Шугур. Этот 50-тысячный город расположен на реке Оронт, вблизи границы с Турцией. Через него проходит стратегическое шоссе, которое связывает порт Латакию с Алеппо - северной столицей Сирии.

Боевики создали в гористой местности многочисленные засады и терроризируют жителей. Согласно официальной версии, в ходе вооруженной вылазки в понедельник они убили 120 военнослужащих и полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг вечером в Дамаске и ряде городов Сирии прошли массовые демонстрации сирийской общественности. Их участники потребовали от властей принять решительные меры по ликвидации формирований экстремистов, которые воспользовались волной протестов для дестабилизации обстановки в стране.

Сегодня