Тема:

Овощи-убийцы 88 месяцев назад

Смертельная бактерия E.coli добралась до Таиланда

В таиландской провинции Удонтхани зафиксирован первый случай гибели человека от заражения опасным типом бактерии E.coli.

Как сообщили сегодня в министерстве здравоохранения королевства, результаты лабораторных исследований показали, что смерть британца Даниэля Форгса наступила в результате поражения организма бактерией типа Plesiomonas shigelloides.

В министерстве сообщили, что подданный Великобритании прибыл в королевство 5 июня. Симптомы заболевания появились через 12 дней, 18 июня наступила смерть, передает ИТАР-ТАСС. Специалисты в настоящий момент проводят расследование и тесты продуктов в местах, где мог употреблять пищу турист.

Кроме того, медики полагают, что 13 дней - это слишком большой срок для развития болезни. "Сейчас важно выяснить, где именно он заразился бактерией", - заметили в ведомстве.

Врачи призвали население не паниковать в связи с объявлением результата анализов, но помнить о соблюдении тщательной гигиены рук и необходимости мыть овощи и фрукты в слабом растворе уксуса и соли, а затем споласкивать чистой водой.

В Европе число жертв кишечной палочки E.coli достигло уже 43 человек. Один летальный исход зарегистрирован в Швеции, все остальные - в Германии.

Сегодня