Тема:

Новые границы Москвы 39 месяцев назад

Москва и Подмосковье подписали договор о границах, пылившийся 10 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов подписали соглашение о границах двух регионов, которое до этого не удавалось согласовать в течение 10 лет.

"Там было много спорных моментов, а прежнее руководство Москвы ни в какую не шло на то, чтобы каким-то образом нормально решить эти вопросы", - сказал Громов, подчеркнув, что "с нынешнем руководством Москвы мы это решили".

Говоря о сотрудничестве между властями двух регионов, губернатор Подмосковья отметил, что оно находится сегодня на качественно ином уровне. "У нас сегодня практически ни по каким позициям, никаких споров и проблемных вопросов с правительством Москвы нет", - заверил Громов.

Он также рассказал, что несколько дней назад два региона подписали соглашение по взаимодействию в сфере утилизации твердых бытовых отходов. "Это вопрос серьезный, потому что в нем есть много нестыковок и недоразумений, связанных с содержанием нынешних полигонов, а также строительством новых полигонов и мусороперерабатывающих заводов", - сказал Громов, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня