Тема:

Apple 4 месяца назад

Samsung требует запретить импорт устройств Apple в США

Компания Samsung Electronics обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC) с требованием запретить импорт продукции Apple - смартфонов iPhone, планшетов iPad и медиаплееров iPod - в Соединенные Штаты. Южнокорейский гигант утверждает, что компания Стива Джобса незаконно использует в своих устройствах пять запатентованных технологий.

Согласно тексту жалобы, речь идет о методах передачи данных по беспроводным сетям, интеграции браузера в телефоны, способах хранения и воспроизведения цифровых аудиофайлов, просмотре электронных документов с помощью сенсорного дисплея и форматах пакетов данных, используемых при передаче с высокой скоростью. "Каждый из указанных патентов важен для успеха Samsung в высококонкурентной отрасли мобильных электронных устройств", - отмечается в жалобе.

На принятие решения по запрету ввоза "яблочных" гаджетов в США у ITC может уйти от 15 до 18 месяцев, передает Bloomberg. Юридические баталии могут сильно осложнить давние партнерские отношения между двумя компаниями. Ранее Samsung, крупнейший поставщик ЖК-дисплеев и микросхем памяти для Apple, обратилась с похожими исками в суды Сеула, Токио, Сан-Франциско и Мангейма (Германия).

Очередная жалоба Samsung связана с судебным иском Apple, поданном в апреле этого года. В нем сеульская компания обвинялась в беззастенчивом копировании внешнего вида и пользовательского интерфейса "яблочных" устройств, а также дизайна их упаковки.

Через месяц Samsung потребовала передать ей серийные образцы смартфона iPhone и планшета iPad следующего поколения, сославшись на необходимость удостовериться, что ее новые устройства, находящиеся сейчас в разработке, не копируют продукцию Apple. В результате суд был вынужден отказать в просьбе южнокорейской компании, приняв решение в пользу "яблочников".

На прошлой неделе Apple вновь обратилась в суд, утверждая, что корейцы неправомерно применяют технологию защищенных IP-адресов. Еще один гражданский иск калифорнийской компании против Samsung сейчас рассматривается в Южной Корее.

Также по теме:
Samsung требует у Apple предъявить iPhone 5 и iPad 3
Apple идет войной на Samsung
Nokia победила Apple в патентном споре
Samsung признала, что ее новый планшет не дотягивает до iPad 2
Apple подала в суд на Samsung

 

Сегодня