Шторм "Арлин" в Мексике убил 11 человек

Сильный тропический шторм "Арлин" и вызванные им наводнения и сели в северной и центральной частях Мексики стали причиной гибели 11 человек с тех пор, как он достиг западного побережья страны в четверг.

Как сообщили в воскресенье местные власти, без крова остались 278 тысяч человек. Первыми жертвами стихии в пятницу стали два жителя западного штата Тамаулипаса. Большинство погибших оказались погребены под руинами собственных домов после схода сели. Ливни, последовавшие за штормом, привели к разливу рек на территории северных и центральных штатов Мексики. По словам представителей метеорологической службы страны, стихия постепенно ослабевает, но в ближайшие дни на страну могут вновь обрушиться проливные дожди.

Новый сезон ураганов, который продолжается с 1 июня по 30 ноября, по прогнозам метеорологов, будет не менее активным, чем в прошлом году - в Атлантике, как ожидается, зародится от 12 до 18 тропических штормов, при этом около половины из них перерастут в ураганы, передает ИТАР-ТАСС.

В 2010 году в результате разгула стихии в Мексике погибли 125 человек, пострадали около 1 миллиона. Материальный ущерб, по данным правительства, составил 4 миллиарда долларов. При скорости 118 километров в час и более шторм становится ураганом. В 2010 году в регионе образовалось 19 штормов, 12 из которых набрали силу ураганов, а пять получили оценку третьей и выше категории опасности.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

30 минут назад