Тема:

"Селигер-2011" 76 месяцев назад

Дмитрий Медведев поддержал "Лесной дозор"

Читайте нас в Telegram

Президент России Дмитрий Медведев в подмосковных Горках ознакомился с проектами молодых изобретателей, которые участвуют во Всероссийском молодёжном образовательном форуме "Селигер-2011". Один из молодых изобретателей представил главе государства систему мониторинга пожаров "Лесной дозор".

Система "Лесной дозор" позволяет определять наличие возгорания в 30 километровой зоне как в ручном, так и в автоматическом режимах. "Это реально работающая система. За прошлый год в Тверской области было обнаружено 12 процентов от общего числа пожаров, при условии, что системой покрыто всего 7 процентов территории", - пояснил президенту изобретатель.

Он отметил, что частично программа внедрена в Тверской, Нижегородской и Вологодской областях. Молодой инноватор попросил Дмитрий Медведева помочь донести информацию о системе до операторов сотовой связи и рекомендовать её для использования Рослесхозу.

"Позанимаемся этим", - пообещал президент России.

Кроме этого, как сообщает ИТАР-ТАСС, ещё один молодой изобретатель из Удмуртии рассказал Дмитрию Медведеву о созданных им одноразовых губках, облегчающих уход за лежачими больными. Эти губки применяются вместо влажных полотенец.

На Всероссийском инновационном образовательном форуме "Селигер-2011", проходящем в Тверской области, открылась тематическая смена "Артпарад". Она направлена на поддержку творческой молодежи. Около тысячи участников смогут представить свои работы по одному из девяти направлений - кино, театр, визуальное искусство, fashion, различные стили музыки. Лучшие проекты прямо на Селигере получат гранты и финансирование. Всего на Селигере - четыре смены по восемь дней. Инновации, политика, журналистика, добровольческая работа, искусство, предпринимательство и международная смена. В прошлом году иностранцев пригласили ради эксперимента, а теперь такая практика будет постоянной.

В эти дни на Селигере проходит ещё одна смена - "Предпринимательство". Форум собрал 300 молодых бизнесменов, чей годовой оборот превышает 10 миллионов рублей. Задача, которую поставили организаторы, более чем амбициозна - помочь "миллионерам стать миллиардерами".

Сегодня