В Читу прибыли представители Всероссийского Азербайджанского конгресса

В Читу прибыли представители Всероссийского Азербайджанского конгресса. Делегаты из республик Тыва и Бурятия, а так же Алтайского края, Иркутской и Новосибирской областей встретились с заместителем председателя правительства Забайкальского края Александром Холмогоровым.

Представители азербайджанских диаспор отметили, что Забайкальский край находится в числе благополучных регионов с точки зрения толерантности. На его территории проживают 126 национальностей. Положительный опыт, который может быть использован в других субъектах — это ежегодные спартакиады, проводимые диаспорами, и фестиваль национальных культур. В ходе встречи Александр Холмогоров пригласил представителей Всероссийского Азербайджанского конгресса принять участие в Казачьем празднике, который проходит в эти дни. Также гости в октябре этого года пообещали приехать на общественный форум "Сибирь - территория гражданского мира и согласия".

Александр Холмогоров, заместитель председателя правительства Забайкальского края, добавил: "Однозначно будут приглашаться все национальные диаспоры на территории Забайкальского края. Будет подготовлен меморандум, где мы четко примем концепцию и принципы, на основе которых будет складываться отношение между диаспорами и коренным населением Забайкальского края".

Делегация будет работать в крае, два дня. На это время запланировано более десяти встреч. "Всероссийский Азербайджанский конгресс", уточнили они, содействует сохранению национальных традиций, а так же выступает в защиту прав и интересов граждан Азербайджана.

Ильгар Гаджиев, первый заместитель исполнительного директора Всероссийского Азербайджанского конгресса, сообщил: "Будем встречаться с нашими соотечественниками, будем с ними общаться. Будем им давать наставление, чтобы они были активными членами российского общества. Естественно, чтобы были законопослушными и развивались".

Сегодня