Тема:

Социальные медиа 9 месяцев назад

Исследование: никто не любит Facebook

Читайте нас в Telegram

Социальная сеть Facebook приходится по вкусу далеко не всем пользователям Сети. Согласно исследованию ACSI, проведенному совместно с ForeSee Results, хотя детищу Марка Цукерберга удалось улучшить свой рейтинг на 3,1% (с 64 до 66% из 100) за прошедший год, оно получило наименьший индекс удовлетворенности потребителей в США среди всех остальных сайтов социальных медиа, уступив Wikipedia и YouTube.

Комментируя доклад, представители ведущей соцсети заявили изданию CNET, что больше половины всех пользователей Facebook заходят на сайт каждый день. В пресс-службе также сослались на доклад, опубликованный в прошлом месяце Pew Internet и American Life Project, в котором было подчеркнуто положительное влияние Facebook на жизни людей.

Рейтинг самых "любимых" социальных ресурсов возглавила онлайн-энциклопедия Wikipedia с 78% (+1,3% по сравнению с 2010 годом). Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, получил 74% и занял второе место (+1,4%). Всеми остальными социальными сетями и сервисами пользователи оказались недовольны - их совокупный рейтинг за год упал с 72 до 67% (-6,9%).

Среди поисковых систем лидерство по-прежнему удерживает Google (83%), которая укрепила позиции на 4% по сравнению с прошлым годом. Вплотную к ней приблизилась Microsoft, владеющая Bing (82%) - за год ее поисковик "заработал" почти 7%. Самыми интересными новостными сайтами в США стали FoxNews.com (82%), ABCNews.com (77%) и USAToday.com (76%).

Также по теме:
Facebook заблокировал рекламу с упоминанием Google+
В Google+ не хватает женщин
"Население" соцсети Google+ оценили в 10 миллионов
У Facebook насчитали 750 миллионов пользователей
Google вторгся на территорию Facebook

 

Сегодня