В Екатеринбурге решили увековечить банковскую карту

Уличная скульптура появилась сегодня в центре города. Идея создания такого памятника принадлежит одному из банков Екатеринбурга.

"Один наш сотрудник прочитал книгу известного политического мыслителя, который в своем романе еще в XIX веке предвидел кредитные карты. Мы подумали, а почему бы не сделать такой памятник? Мы были уверены, что такой памятник где-то уже есть, но с удивлением обнаружили, что он будет единственный в мире", - рассказала представитель банка Ольга Стерхова.

Барельеф изображает руку, которая держит пластиковую карту. Причем на карте выбито имя владельца – писателя, который предсказал ее появление. На изготовление скульптуры ушло около полутора недель. Сначала эскиз руки, держащей пластиковую карту, был изготовлен из пластилина, а потом памятник отлили из бронзы. Создатели памятника уже придумали новую традицию, относящуюся к бронзовой пластиковой карте. Если ее потереть, то обязательно будет много денег. Сразу после торжественного открытия городской скульптуры, около нее выстроилась очередь из желающих получить доход.

Сегодня